Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самарские приставы отчитались о коррупции

11.02.2013 / 10:49 Новости

Управление ФССП по Самарской области подвело статистику уголовных дел, возбужденных по фактам коррупции. За прошлый год отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП в правоохранительные органы направлен 21 материал.

За 2012 год в УФССП по Самарской области был выявлен 21 факт нарушения законодательства работниками управления. По данным фактам возбуждено 6 уголовных дел. Из них: 2 уголовных дела по ст. 290 УК РФ (взятка), 2 уголовных дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 1 уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 1 дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). По 6 материалам отказано в возбуждении уголовных дел, по 9 материалам проводится проверка.

Отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности при трудоустройстве на государственную гражданскую службу проверены 375 кандидатов, из них 95 – отказано.

В 2012 году в отдел противодействия коррупции поступило 7 уведомлений федеральных государственных гражданских служащих о склонении их к совершению коррупционных правонарушений. По результатам рассмотрения сообщений возбуждено 5 уголовных дел по ст. 291 УК РФ (дача взятки). В настоящее время по 2 уголовным делам судом вынесены обвинительные приговоры, 2 – находится на расследовании, 1 – прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...