Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гендиректор «Русской строительной компании» отделался штрафом

08.02.2013 / 16:51 Новости

СУ СКР по Самарской области сообщило о вынесении приговора бывшему руководителю ООО «Русская строительная компания – Самара» Виктору Рящину. За сокрытие денежных средств от выплаты налогов Рящин заплатит 100 тыс. рублей.

Ранее «Первое антикоррупционное СМИ» сообщало, что в октябре 2012 года в отношении гендиректора ООО «РСК-Самара» Виктора Рящина было возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производится взыскание налогов). По версии следствия, в период с марта по сентябрь 2010 года, руководитель строительной фирмы, выполняя управленческие функции и имея задолженность по уплате налогов в сумме более 20 млн рублей, совершил сокрытие денежных средств организации.

В суде было установлено, что гендиректор «РСК-САМАРА» направлял распорядительные письма в Министерство Строительства и ЖКХ Самарской области о перечислении денежных средств за выполненные работы на иные счета. В результате указанная сумма денежных средств перечислялась на расчетный счет другой организации.

Собранные доказательства суд признал исчерпывающими для вынесения приговора. Рящину назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей в пользу государства.

Стоит отметить, что с 2010 года РСК-Самара» находилась в стадии банкротства.

Компания, учрежденная владельцем Группы RBE Андреем Шокиным, была выставлена на продажу вместе со всеми активами, включая четыре государственных подряда: строительство школ в Челно-Вершинах и Большой Черниговке, противотуберкулезного диспансера в с. Старая Рачейка Сызранского р-на и родильного дома на ул. Никитинской в Самаре.

По реализации всех этих госконтрактов у регионального правительства был целый комплекс претензий, большинство из которых связано с несоблюдением сроков ввода объектов в эксплуатацию. Позднее выяснилось, что бывшие чиновники областного министерства строительства Владимир Березовский и Олег Богдан по непонятной причине подписали документы о приеме объектов в эксплуатацию. Но сделали они это задним числом по просьбе Александра Таранова, возглавлявшего компанию ранее.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...