Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин обвинил МВД в недостаточно эффективной работе

Владимир Путин на заседании расширенной коллегии МВД России, посвященном итогам работы министерства в 2012 году, раскритиковал ее. Президент заявил, что работа органов внутренних дел выстроена недостаточно эффективно, и сказал, что в России остается нераскрытым практически каждое второе преступление.

«В целом по России остаются нераскрытыми почти 45% преступлений — 44,4%. Практически каждое второе. Это явный, очевидный факт, свидетельствующий о недостаточно эффективно выстроенной работе органов внутренних дел», — сказал Владимир Путин, потребовав уделить самое пристальное внимание повышению качества оперативной и следственной работы на всех уровнях.

Путин особо остановился на преступлениях террористической направленности, сообщает РИА «Новости».

«Отдельно остановлюсь на вопросах борьбы с терроризмом. В 2012 году зарегистрировано 637 преступлений террористической направленности, в том числе 24 теракта», — сказал он, напомнив о покушениях на муфтиев в Татарстане летом прошлого года, а также о том, что более 50 мусульманских священнослужителей за последние 10 лет погибли от рук террористов на Северном Кавказе.

При этом Путин напомнил, что в прошлом году бюджет МВД по сравнению с 2011 годом вырос в два раза, что позволило вдвое увеличить оклады сотрудников министерства и военнослужащих внутренних войск, а расходы на жилищное обеспечение поднять в шесть раз.

«И в текущем году на эти цели планируется выделить еще 3,3 миллиарда рублей. Государство будет и дальше повышать уровень социального обеспечения сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск», — сказал он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...