Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава управы Орехово-Борисово Северное лишился должности

08.02.2013 / 15:18 Подробности

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы района Орехово-Борисово Северное Леонида Богатырева. Как сообщили в правительстве столицы, соответствующее распоряжение уже подписано. Согласно документу, чиновник уволен с государственной гражданской службы Москвы по собственной инициативе. Леоднид Богатырев был назначен на эту должность в декабре 2012г.

Отметим, что это не первая отставка в управах московских районов за последние несколько недель. 21 января 2013г. Сергей Собянин уволил главу управы Северное Медведково Михаила Михайлова, который был задержан по подозрению в коррупции. На следующий день чиновник стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По версии следствия, в январе Михаил Михайлов, «в силу обязанностей обладая широким кругом прав и полномочий, принял решение использовать должность в целях личного обогащения».

Глава управы потребовал от представителей коммерческой организации 15 тыс. долл. за неналожение штрафов по ранее заключенным с фирмой госконтрактам. Кроме того, чиновник запрашивал 2 млн 370 тыс. руб. за общее покровительство. Михайлов был задержан в своем рабочем кабинете при получении взятки в размере 1 млн 350 тыс. руб.

Кроме того, 22 января 2013г. Сергей Собянин освободил от должности первого зампрефекта ЮАО Олега Малинина, также подозреваемого в получении взятки. «Кто не может работать честно, должен подыскать себе другие места и не рассчитывать на работу в правительстве города», – заявил тогда градоначальник.

Первый зампрефекта Южного административного округа и три его посредника подозреваются в вымогательстве 2 млн рублей. Эти деньги чиновник и его сообщники требовали у представителя коммерческой фирмы за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах, проводимых администрацией округа. В МВД сообщили, что в ходе оперативного эксперимента при получении требуемой суммы были также задержаны посредники чиновника: его сын и два безработных гражданина.

Источник:РБК

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...