Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Побои журналиста обошлись депутату в 5 тысяч рублей

07.02.2013 / 00:19 Новости

Мировым судьей судебного участка № 90 Самарской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении депутата Думы г. о. Тольятти Александра Гремина. Известный журналист и депутат от партии ЛДПР обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Судом установлено, что в феврале 2012 года депутат тольяттинской Думы Александр Гремин нанес главному редактору ООО «Еженедельник Тольяттинское обозрение» Сергею Красильникову не менее трех ударов руками в область головы. Произошло это после пресс-конференции Сергея Андреева, который на тот момент являлся кандидатом на пост мэра Тольятти.

В своем последнем слове на суде депутат заявил следующее:

«Конечно же, я не имел никакого законного права устраивать самосуд. И оправданий моему поступку с правовой точки зрения конечно же нет. Но они есть с точки зрения морали и элементарной совести. Вину в рамках 116 статьи я не признаю, поскольку умысла на причинение физической боли потерпевшему не имел и многократных ударов не наносил. С моей стороны было оскорбление действием».

Сам же потерпевший – коллега Гремина по журналистскому цеху — ранее неоднократно заявлял, что причиной нападения якобы послужили неудобные вопросы, которые непосредственно перед инцидентом он задавал Сергею Андрееву.

С учетом мнения прокурора суд признал Гремина виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...