Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-следователь из Ставрополья осуждена за взятки

05.02.2013 / 10:30 Новости

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю следственного отдела ОМВД России по Нефтекумскому району Ольге Лесновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в августе 2011 года Леснова получила взятку в размере 55 тысяч рублей и двух гусей от местной жительницы за освобождение из-под стражи ее несовершеннолетних сыновей, подозреваемых в совершении кражи, и последующее избрание им меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Кроме того, Леснова в тот же период времени получила еще одну взятку в размере 10 тысяч рублей от другой гражданки за задержание ее несовершеннолетнего сына, подозреваемого в совершении кражи, и избрание ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Приговором суда Лесновой назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Источник: СК РФ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...