Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Следственном комитете допрошен Леонид Гозман

04.02.2013 / 13:14 Новости

Гозман - фото: ridus.ru

Сегодня Главным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о хищении денежных средств партии «Союз Правых Сил» (ч.4 ст.159 УК РФ) в качестве свидетеля допрошен президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман.

Как ранее сообщал СК РФ, в апреле 2007 года между политической партией «Союз Правых Сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект» по договору поступило около 100 миллионов рублей. Как полагает следствие, возглавляемая Алексеем Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

Ранее в рамках этого уголовного дела в качестве свидетеля был допрошен губернатор Кировской области Никита Белых. 5 февраля вызван на допрос сопредседатель политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы», член бюро федерального политического совета объединенного демократического движения «Солидарность» Борис Немцов, который в 2008 году входил в состав руководства политической партии «Союз Правых Сил». Расследование уголовного дела продолжается.

Леонид Гозман заранее опубликовал свои показания в «Живом Журнале». Этот шаг бывший сопредседатель партии «Правое дело» объясняет соображениями о том, что СК РФ является «инструментом политических репрессий и запугивания». Опубликовать свои показания заранее Гозман решил, так как после допроса с него могут взять подписку о неразглашении.

Он хотел был высказать мнение о том, что обвинение Навального представляется ему «политически мотивированным», как и другие дела против оппозиционеров «различных политических ориентаций». «По моему оценочному суждению эти дела не имеют никакого отношения к защите законных прав и интересов граждан и к борьбе с преступностью», — полагает Гозман.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...