Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Администрация Магаданской области отправилась в отставку

Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный в понедельник, 4 февраля, отправил в отставку администрацию региона.

Как передает РИА Новости, Владимир Печеный заявил о том, что «новый состав администрации будет формироваться постепенно». В настоящее время бывшие заместители главы региона передают дела.

Вместе с тем, Печеный подчеркнул, что будет продолжать политику бывшего губернатора Николая Дудова. «Главная задача для властей региона сейчас — остановить миграцию и стабилизировать демографическую ситуацию в регионе. Кроме того, мы продолжим решать проблемы расселения ветхого жилья, поддерживать малоимущих граждан», — рассказал чиновник.

Также Печеный заявил, что будет баллотироваться на должность губернатора Магаданской области на выборах, которые намечены на сентябрь 2013 года.

О том, что Печеный назначен исполняющим обязанности магаданского губернатора, пресс-служба Кремля сообщила в воскресенье, 3 февраля. Это произошло в связи с истечением срока полномочий губернатора Дудова.

Печеный — уроженец Украины, но давно работает в Магадане: с 1997 по 2004 г. он был вице-мэром города, затем дважды выигрывал выборы. Он проявил себя как специалист по ликвидации конкурентных выборов. На первых мэрских выборах в 2004 г. у Печеного было девять конкурентов, а также графа «против всех», он победил с результатом лишь 31,7% и только потому, что выборы были однотуровые. Но уже на выборах 2008 г. у него остался только один конкурент, у которого Печеный выиграл с результатом 85,9%. Выборные навыки Печеного будут востребованы в регионе: результат «Единой России» на думских выборах 2011 г. составил 41% и был ниже, чем в среднем по стране, невысокие результаты партия власти показывала и на парламентских выборах в 2003 и 2007 гг., отмечает эксперт.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...