Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По делу сызранского чиновника назначены новые экспертизы

01.02.2013 / 22:47 Новости

По уголовному делу, возбужденному в отношении главы администрации Сызрани Юрия Кобякина назначено еще несколько экспертиз.Сити-менеджера подозревают в злоупотреблении полномочиями при распределении федеральных земель.

По версии следствия Кобякин подписывал различные документы, в соответствии с которыми земли, находящиеся в федеральной собственности, незаконно перешли в пользование третьих лиц. Уголовное дело в отношении Юрия Кобякина было заведено в сентябре прошлого года следственным отделом по городу Сызрань СУ СКР по Самарской области. В постановлении о возбуждении дела говорилось, что в течение 2007-2009 годов неустановленными лицами были засыпаны строительным мусором и грунтом пойма и частично русло реки Крымза. Указанные территории находятся в федеральной собственности. После насыпки грунта здесь образовался искусственный земельный участок, а русло реки стало уже. После этого в пойме Крымзы были сформированы земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов. В состав этих участков под частное строительство вошли и земли, находящиеся в федеральной собственности. Таким образом, были грубо нарушены нормы законодательства в области охраны окружающей среды, земельного и водного законодательства РФ.

Сам Юрий Кобякин с предъявленными претензиями не согласился. Он утверждал, что эти земли всегда были городскими.

Стоит отметить, что одним из владельцев земельного участка в пойме Крымзы является сын главы города Виктора Хлыстова Андрей Хлыстов. Данное обстоятельство следователи охарактеризовали как «личную заинтересованность» Юрия Кобякина. По итогам проведения экспертиз Юрию Кобякину может быть предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...