Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник «Сахалинрыбвод» отстранен от должности

01.02.2013 / 09:48 Новости

Сахалинрыбвод - фото:fish.gov.ruСотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу выявили факты превышения должностных полномочий начальником федерального государственного учреждения «Сахалинское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов».

Установлено, что руководитель «Сахалинрыбвод» незаконно, без взимания арендных платежей передал семь единиц строительной техники и автотранспортных средств в безвозмездное пользование ООО «СРЦ-Сервис», которое вело строительство гидротехнических сооружений на двух рыбоводных заводах Сахалинской области. Кроме того, на эти заводы для оказания содействия ООО «СРЦ-Сервис» незаконно были командированы работники ФГУ «Сахалинрыбвод», — говорит Виктор Ножкин, начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО в Южно-Сахалинске.

В результате умышленных действий должностного лица был причинен ущерб ФГУ «Сахалинрыбвод» почти в 10 млн. рублей — в виде недополученной выгоды от сдачи имущества в аренду и незаконного расходования бюджетных средств на командировочные расходы.

На основании собранных Главным управлением материалов, по факту превышения должностных полномочий СУ СК России по Сахалинской области в отношении начальника ФГУ «Сахалинрыбвод» были возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий).

В настоящее время решением Южно-Сахалинского городского суда начальник ФГУ «Сахалинрыбвод» отстранен от занимаемой должности.

Проверяется причастность подозреваемого к совершению иных должностных преступлений, в том числе связанных с хищением бюджетных средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развития потенциала рыбохозяйственного комплекса с 2009 по 2012 годы» на реконструкцию рыбоводных заводов.

Источник: ГУ МВД России по ДФО

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...