Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровские мошенники зарабатывали на материнском капитале

01.02.2013 / 09:42 Новости

В Хабаровске полиция раскрыла преступную схему, по которой обналичивались деньги по сертификатам материнского капитала. Задержаны девять подозреваемых.

Имена задержанных не называются, однако известно, что в их числе оказались два риэлтора, два сотрудника поселковых администраций и люди, представлявшиеся собственниками жилья.

Преступления, в которых их обвиняют, были совершены в 2011 году. Полиция выявила пять эпизодов.

По данным следствия, подозреваемые дали в газету объявление о предоставлении услуг по обналичиванию материнского капитала. Откликнувшимся на объявление женщинам предлагалось подписать договор купли-продажи некоего жилья, после чего документы передавались в Пенсионный фонд РФ вместе с заявлением с просьбой перевести деньги на погашение оплаты за купленное жилье.

При этом, как установило следствие, в роли собственника жилья выступало подставное лицо, на которое оформлялись документы по приватизации муниципальных квартир и домов. Оформлением этих бумаг занимались сотрудники поселковых администраций. Отмечается, что люди, жившие в приватизированных и проданных таким образом квартирах, ничего об этих махинациях не знали.

После того, как государство переводило деньги на покупку жилья, подозреваемые отдавали матерям 250-300 тыс. рублей, оставляя себе 75-100 тыс. рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Источник:  УМВД России по Хабаровскому краю

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...