Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенатор Малкин судится из-за незадекларированной квартиры

01.02.2013 / 09:32 Подробности

Член верхней палаты парламента миллиардер Виталий Малкин судится с компанией-подрядчиком, которая осуществляла ремонт его квартиры в Time Warner Center — одном из самых престижных и дорогих районов Нью-Йорка, пишут «Известия».

По данным интернет-ресурса The Real Deal, посвященного нью-йоркскому рынку недвижимости, речь идет о квартире, купленной сенатором в августе 2010 года почти за 16 млн долларов. «Известия» ознакомились с иском, который был подан Малкиным в Верховный суд штата Нью-Йорк в конце января. В нем говорится, что компания Katselnik & Katselnik была нанята для проведения подготовки к ремонту квартиры площадью 324 кв. м. Малкин обвиняет подрядчика в том, что, зная о его богатстве и пользуясь отсутствием у него возможности контролировать ход работ, подрядчик пытался получить оплату за работы, которые даже не обсуждались. Сенатор-миллиардер требует с подрядчика 600 тыс. долларов.

Из описания апартаментов сенатора в материалах дела становится ясно, что Малкин приобрел квартиру на Манхэттене 16 августа 2010 года за 15,95 млн долларов у одного американского венчурного инвестора, который неудачно вложил личные деньги в одну из финансовых пирамид. Тогда нью-йоркская пресса называла покупателя анонимным «русским миллиардером-олигархом» и «русским магнатом». Сообщалось, что двухуровневые апартаменты с видом на Центральный парк и отдельным лифтом, тремя спальнями и пятью ванными комнатами изначально были выставлены на продажу за 18 млн долларов.

В иске также указано, что сенатор нанял компанию-ответчика еще в марте 2011 года. Компания Katselnik & Katselnik известна как интерьерный бутик, но Малкин ее нанял сперва только для подготовительных работ — полной очистки апартаментов от следов пребывания прежних хозяев. В иске Малкин заявил, что подрядчик сделал предложение провести весь комплекс работ, но оно было отвергнуто заказчиком. Конфликт разгорелся летом 2011 года, когда подрядчик выставил счет на 170 тыс. долларов. Сенатор платить не стал, посчитав, что компания проделала работу, которая не обсуждалась, и при этом завысила сумму более чем в два раза.

Не получив оплаты, Katselnik & Katselnik наложила на апартаменты арест. В то же время, как отмечается в исковом заявлении, компания пообещала добиться его отмены, если хозяин квартиры заключит с Katselnik & Katselnik многомиллионный контракт на отделку помещения. Сумма иска Малкина составила 600 тыс. долларов и состоит из четырех претензий: подрядчика сенатор пытается наказать за пренебрежение своими обязанностями при доверительном управлении чужой собственностью, за нарушение контракта, за нечестную конкуренцию и ненадлежащее ведение бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...