Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кандидат на пост премьера Дагестана: Мы просто обязаны существенно минимизировать коррупцию

Претендент на пост председателя правительства Дагестана Мухтар Меджидов заявил о том. что необходимо создать гибкую управляемую экономику.

«Мы просто обязаны существенно минимизировать коррупцию, казнокрадство, то безобразие, что у нас творится в экономике и в социальной сфере», — заявил на сессии Народного собрания кандидат на должность председателя правительства Дагестана Мухтар Меджидов перед голосованием за своё утверждение, передает ИА REGNUM.

В работе сессии также принимает участие и. о. президента Дагестана Рамазан Абдулатипов. По словам Меджидова, коррумпированные и продажные чиновники — это одна из самых серьезных проблем и угроза национальной безопасности не только Дагестана, но и России.

Меджидов привел пример, что только в северной зоне работают 19 «самоваров». Это кустарные нефтеперерабатывающие цеха, которые из ворованной нефти получают некачественный бензин и другие нефтепродукты.

«Каждый день через махачкалинский аэропорт везут по 200-300 килограмм наличных денег. Это деньги, которые отмываются, обналичиваются в республике и возвращаются в Москву», — отметил Меджидов.

Он также говорил о необходимости создания гибкой и управляемой экономики в целом, о развитии приоритетных отраслей экономики. Это топливно-энергетический комплекс, возобновляемые источники энергии. Это инновационная политика в промышленности, связь, телекоммуникации, IT-технологии, привлечение в республику инвестиционных фондов, венчурного капитала. Кроме того, в приоритете инфраструктура и транспортные коридоры «Север-Юг» «Восток-Запад», сельское хозяйство и переработка. Также он поставил задачу создания нормальной банковской системы, привлечение в республику банковского капитала, крупных российских банков.

Мухтар Меджидов родом из даргинского села Урахи, расположенном в Сергокалинском районе Дагестана. Ранее он занимал разные посты, в том числе в одном из банков. Дядя Меджидова в советские времена занимал пост председателя правительства. Из села Урахи вышли много известных людей, особенно в среде ученых. В частности, родом из этого села бывший ректор ДГУ Омар Омаров и председатель общественной палаты Дагестана Умапазиль Омаров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...