Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В «оборонном деле» может появиться эпизод с аэродромом

31.01.2013 / 09:37 Новости

Следователи провели обыски в офисах сервисной аэродромной компании «Чкалов авиа» в подмосковном Чкаловском и допросили ее гендиректора Анну Третьякову.

Близкие к расследованию источники газеты связывают эти обыски с уголовным делом о превышении полномочий при организации строительства дороги к турбазе «Житное» родственников экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, где якобы был задействован целый батальон Минобороны для строительства дороги и благоустройства территории, пишет  газета «Коммерсантъ»  со ссылкой на представителей компании.

При бывшем министре оборонное ведомство за госсчет озеленило объект, неофициально именуемый военными «сердюковской дачей», и провело дорогу от базы отдыха до рыбных угодий.

Как установило следствие, при строительстве дороги для доставки техники и материалов использовалась в основном военная авиация с близлежащих военных аэродромов. А военнослужащих, которые принимали участие в благоустройстве, согласно предварительной информации правоохранителей, доставляли за бюджетные деньги со Чкаловского.

С подмосковного же аэродрома на базу доставляли контролировавших министерское строительство чиновников и VIP-гостей. Подсчитать причиненный государству ущерб правоохранители еще не успели.

Отметим, что «Чкалов авиа», по данным участников расследования, организовывала VIP-рейсы не только внутри России, но и за границу. Об этом говорилось, например, в судах, рассматривавших меру пресечения фигурантам большого расследования о хищениях в оборонном ведомстве. В частности, в ходатайстве об аресте руководителя Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой следователь отмечал, что та под видом сотрудника департамента имущественных отношений вместе с бывшим руководителем департамента Евгенией Васильевой летала из Чкаловского в Париж.

В самой «Чкалов авиа» подтвердили факт обыска, однако при этом отметили, что «ничего криминального правоохранители не нашли», ограничившись изъятием для проверки некоторых документов и электронных носителей. По словам представителя фирмы, Анну Третьякову не задерживали, а только допросили в качестве свидетеля. «Компания и ее гендиректор работают в обычном режиме, но связаться с Анной Третьяковой сейчас вряд ли возможно»,— сказал сотрудник фирмы. Отметим, что Третьякова, видимо, имела при прежнем министре хорошие связи в оборонном ведомстве. Во всяком случае, именно при Анатолии Сердюкове была создана ее компания, а ее мать Елена Третьякова является директором базы отдыха «Житное».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...