Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело Лекторовича передают в суд

30.01.2013 / 13:10 Новости

ГУ МВД по Самарской области сообщило об окончании расследования ДТП с участием президента регионального антикоррупционного центра Сергея Лекторовича. В прошлом году в аварии с участием тольяттинского бизнесмена погибла женщина.

Заместитель прокурора Самарской области Вилен Зацепин подписал обвинительное заключение по уголовному делу, в котором фигурирует бизнесмен, экс-политик и антикоррупционер Сергей Лекторович. В августе 2012 года он стал виновником ДТП со смертельным исходом.

Управляя автомобилем Volkswagen Touareg на ул. Лесопарковое шоссе в Тольятти Лекторович выехал на полосу встречного движения. Там он допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21053, который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП пассажиру ВАЗ-21053 Татьяне Тихоновой были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась. Водитель автомобиля и годовалый ребенок были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Как было установлено следствием, именно Лекторович, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения. Он не учел дорожные условия и совершил неоправданный маневр обгона движущегося впереди транспортного средства, не убедившись в безопасности маневра и в том, что полоса движения на которую он собирается выехать свободна на достаточном для обгона расстоянии. Также, по свидетельствам очевидцев, Сергей Лекторович находился за рулем в нетрезвом виде, а в его машине были пассажиры – сотрудницы тольяттинской районной прокуратуры, которые также получили травмы.

Лекторович сразу после ДТП скрылся с места происшествия. Видимо, это было сделано с той целью, чтобы алкоголь полностью выветрился из крови. Позднее виновник ДТП сам явился с повинной в правоохранительные органы, объясняя свое бегство с места ДТП тем, что пребывал в шоке. Несмотря на это Сергея Лекторовича заключили под стражу, где он и находится на данный момент.

«В настоящие время обвинительное заключение по обвинению Сергея Лекторовича, подписано заместителем прокурора Самарской области и готовится для передачи в суд Центрального района г. о. Тольятти для рассмотрения по существу», — сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Максимальная санкция по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...