Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Исследование «Медиалогии»: МВД — самая открытая структура

29.01.2013 / 11:22 Новости

МВДКомпания «Медиалогия» подвела итоги медиаактивности и упоминаемости в прессе различных силовых ведомств. Лидером негласного соревнования PR-служб силовиков стало МВД: по «информационному весу» ссылок на полицию в СМИ ведомство Владимира Колокольцева опередило коллег из Следственного комитета России (СК РФ) в полтора раза, а по количеству ссылок — почти в три раза.

Как сообщили в компании «Медиалогия», составленный специалистами по итогам 2012 года рейтинг был построен на основе баз, включающей порядка 11 тыс. самых влиятельных медиаисточников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Первое место досталось Министерству внутренних дел, второе — СК РФ, третье — МЧС.

«По общему количеству сообщений, в которых упоминалось в 2012 году ведомство, МВД опережает СК РФ почти в три раза: 1,6 млн против 645 тыс., — сообщили «в «Медиалогии». Еще по одному еще более важному качественному показателю — медиаиндексу — Следственный комитет проиграл МВД более чем в полтора раза».

«Значение медиаиндекса у МВД — около 962 тыс. пунктов, в то время как у СК РФ — около 614 тыс.», — сообщили в «Медиалогии».

Специалисты компании пояснили, что качественный показатель — медиаиндекс — зависит от того, где, как и в каком именно контексте упоминаются силовые структуры.

В отчете компании также отметили, что своим успехом МВД обязано в первую очередь серии кадровых перестановок в руководстве ведомства — в частности, назначением нового министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Также на цитируемость повлияла история антикоррупционной спецоперации в Нальчике в июне 2012 года, в ходе которой сотрудники МВД задержали руководителя администрации главы КБР и министра по управлению госимуществом.

Что касается Следственного комитета, то для него 2012 год также выдался урожайным в плане упоминаемости в СМИ, однако это не всегда шло на пользу имиджу ведомства. Так, по оценке «Медиалогии», одним из ключевых информационных поводов для упоминания ведомства стал громкий скандал вокруг его главы Александра Бастрыкина в июне минувшего года. Тогда главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обвинил Бастрыкина в том, что тот вывез журналиста в подмосковный лес и там угрожал ему. Позже глава СК РФ на встрече с главными редакторами СМИ извинился перед «Новой», а журналисты сняли свои притензии.

Также Следственный комитет неоднозначно упоминался в СМИ в связи с возбуждением уголовного дела против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и других оппозиционеров после выхода телепередачи «Анатомия протеста-2» по каналу НТВ и в связи с расследованием дела вокруг хищений в Минобороны.

Главным событием, повлиявшим на медиарепутацию МЧС в 2012 году, стала спасательная операция в разрушенном наводнением краснодарском Крымске. Также россияне следили за тем, как МЧС направило в Астрахань, где обрушился подъезд жилого дома. Широко освещались ликвидация пожара на артскладе в Оренбургской области и устранение его последствий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября