Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Получено официальное подтверждение о «коммерческом подкупе» фигурантки дела «Оборонсервиса»

29.01.2013 / 09:56 Новости

сметановаМВД России подтверждает информацию о возбуждении уголовного дела в отношении фигурантки дела «Оборонсервиса» Екатерины Сметановой.

Накануне в СМИ появилась информация о возбуждении в отношении гендиректора ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой уголовного дела по ч. 3 ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп).

Сметанова подозревается в ряде коррупционных схем, связанных с продажей недвижимого имущества Министерства обороны РФ по заниженной стоимости.

Правоохранители установили, что за содействие в реализации высвобождаемой недвижимости подозреваемая систематически получала через посредника незаконное денежное вознаграждение от заинтересованных бизнесменов, сообщили в пресс-центре МВД.

«Так, задокументированы факты передачи Сметановой двух туристических путевок в Чехию и Израиль общей стоимостью около 500 тысяч рублей, двух планшетных компьютеров, а также 6 млн. рублей, при получении которых она и была задержана сотрудниками ГУЭБиПК МВД России», – отмечается в сообщении ведомства.

Хамовнический районный суд ранее избрал в отношении Сметановой меру пресечения в виде заключения под стражу. В декабре прошлого года Сметанова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. По условиям заключения сделки с правосудием, Сметанова полностью признала свою вину в инкриминируемых преступлениях и дала об этом показания.

Кстати, на прошлой неделе в СМИ прошла информация о том, что против Евгении Васильевой, экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны  тоже может быть возбуждено новое уголовное дело. Как выяснили следователи в ходе проверки по ее нынешнему делу, о мошенничестве с недвижимостью «Оборонсервиса», между этим холдингом и различными коммерческими фирмами заключались фиктивные договоры на оказание неких консультационных услуг. Реально никаких работ не производилось, зато фирмам поступала щедрая оплата от структур «Оборонсервиса» — десятки миллионов рублей.

Подобным способом из бюджета тратились деньги на личную обслугу Васильевой — поваров, уборщиц и т.д., которые обеспечивали уют в ее многокомнатной квартире в центре Москвы, где фигурантка и находится под арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...