Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат Реймера предложил ему во всем признаться

28.01.2013 / 16:01 Новости

реймер-2Адвокат экс-руководителя департамента по благоустройству мэрии Самары Евгения Реймера Вячеслав Тилежинский предложил своему подзащитному сознаться в получении взятки. Напомним, что чиновник находится под стражей с 27 декабря.

Если Евгений Реймер решится на сотрудничество со следствием и назовет подельников, он сможет рассчитывать на порядок особого рассмотрения своего уголовного дела в суде и, вполне возможно, условный срок наказания при полном возмещении материального ущерба.

Воспользуется ли Реймер рекомендациями Тилежинского, пока неизвестно. К тому же будут ли признательные показания касаться только самого Реймера, тоже пока неизвестно. Сам факт того, что защита рекомендует клиенту признаться в своей вине, означает, что ситуация в деле изменилась — до этого момента Реймер своей вины не признавал. По словам следователя Евгения Супотницкого, пока не может идти речи о заключении досудебного соглашения и применении особого порядка, который помогает существенно уменьшить санкции в суде. Это возможно лишь в том случае, если он даст показания на других участников преступной группы. Раскаяние и признание вины действительно могут облегчить участь чиновника в суде, когда встанет вопрос об избрании меры наказания в виде реального срока или денежного штрафа. Кроме того, с учетом изменения его позиции следствие может смягчить ему меру пресечения, отпустив из СИЗО под залог.

 

Ефим Токар, председатель коллегии адвокатов «LEX»:

— Презумпцию невиновности никто не отменял, и поэтому следствию в любом случае, – даст признательные показания Реймер или нет, – придется искать доказательства его вины. Или невиновности. Ведь даже при наличии признания вины, следствию придется искать ее подтверждение. Вообще, с учетом признательных показаний, сотрудничества со следствием, возмещения имущественного ущерба, положительных характеристик, состояния здоровья и возраста самого Евгения Реймера, возможно, суд и найдет основания для применения наказания, не связанного с лишением свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...