Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранты дела «Оборонсервиса» перешли в статус обвиняемых

28.01.2013 / 08:34 Новости

РябыхДвум фигурантам дела «Оборонсервиса», начальнику хозяйственного управления Минобороны Николаю Рябых и директору департамента текущего ремонта компании «Славянка» Константину Лапшину, предъявлено официальное обвинение в мошенничестве.

Следователи предъявили ВРИО начальника хозяйственного Управления военного ведомства Николаю Рябых и  директору департамента текущего ремонта компании «Славянка» Константину Лапшину официальные обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Об  этом заявили ряд СМИ, но официального подтверждения этой информации пока  нет.

Рябых и Лапшин были задержаны и допрошены в середине января. Вскоре после допроса суд санкционировал их арест.

По данным следствия, в 2010 году Рябых подписывал фиктивные акты работы по содержанию компанией «Безопасность и связь» (субподрядчик «Славянки», которая, в свою очередь, входит в структуры подконтрольного Минобороны «Оборонсервиса») дома в Колымажном переулке в центре Москвы. Благодаря этому государство перечислило коммерческой фирме 18,5 млн рублей, которые затем были обналичены через фирмы-однодневки.

Лапшину вменяется тот же эпизод, что и Рябых.

Следователи ведут несколько дел о хищении средств Минобороны именно компанией «Славянка». Все эти дела объединены в одно производство. В рамках общего уголовного дела предъявлены обвинения главе компании Александру Елькину, директору ЗАО «Безопасность и связь» Андрею Луганскому и Юлии Ротановой, выполнявшей обязанности бухгалтера. По этому делу предварительный ущерб составил более 400 млн рублей.

Дело «Славянки» было возбуждено вскоре после возбуждения дела о мошенничестве в «Оборонсервисе». Главными фигурантами основного дела стали Евгения Васильева, ее подруга Екатерина Сметанова и муж Сметановой Максим Закутайло. Их подозревают в мошенничестве на сумму в несколько миллиардов рублей: точное число не называется, так как количество эпизодов в деле регулярно растет.

В рамках основного дела дважды был допрошен Анатолий Сердюков, покинувший пост министра обороны в ноябре 2012 года на фоне расследования коррупции в «Оборонсервисе».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...