Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы районной администрации задержан за взятку

25.01.2013 / 18:59 Новости

В Самаре задержан заместитель главы администрации Железнодорожного района Александр Прядкин. По информации СУ СКР по Самарской области чиновник подозревается в совершении мошенничества.

Сегодня СУ СКР по Самарской области распространило информацию о задержании сотрудника Железнодорожной администрации г. о. Самара. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в начале апреля 2012 года подозреваемый находился в помещении своего служебного кабинета. Используя свое должностное положение и введя в заблуждение директора одной из организаций города Самары относительно своих истинных намерений, под предлогом оказания финансовой помощи администрации он незаконно завладел денежными средствами директора в сумме 30 тыс. рублей.

«В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», — сообщается на официальном сайте СУ СКР по Самарской области.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Самарской области.

По информации «Первого антикоррупционного СМИ задержанный Александр Прядкин курировал в администрации Отдел потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей, а аткже отдел архитектуры. Кроме того, в 2012 году подчиненный главы районной администрации Юрия Киселева чиновник отвечал за вопросы, связанные с демонтажом незаконно установленных гаражей в Железнодорожном районе Самары.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...