Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник центра ГИМС поощрил сам себя

25.01.2013 / 11:22 Новости

Следственное управление Средневолжского ЛУ МВД на транспорте возбудило уголовное дело в отношении ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Самарской области» Виталия Лобанова. Руководитель казенного учреждения подозревается в присвоении, совершённом в крупном размере.

Приволжская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в Центре Государственной инспекции по маломерным судам. В результате были выявлены нарушения при осуществлении материального стимулирования руководителя организации.

Так, прокуратурой установлено, что начальник Центра Виталий Лобанов в декабре 2010 года и в течение всего 2011 года незаконно включал себя в ежемесячные приказы о поощрении сотрудников. В результате он получил вознаграждение на сумму более 393 тыс. рублей.

Вместе с тем, как сообщает прокуратура, правом поощрения начальника Центра обладает лишь руководитель Главного Управления МЧС России по Самарской области.

Таким образом, по мнению надзорного органа Лобанов причинил Федеральному казенному учреждению «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Самарской области» ущерб в крупном размере.

Приволжская транспортная прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении Лобанова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ. Ход расследования уголовного дела контролируется Приволжской транспортной прокуратурой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...