Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медведев: среди приоритетов председательства РФ в G20 — борьба с коррупцией

МедведевПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил в четверг на панельной дискуссии «Группа двадцати». В своей речи он отметил, что Россия насчитала порядка восьми приоритетов российского правительства, включая вопросы устойчивого развития глобальных энергетических рынков, содействия международной торговле и вопросы борьбы с коррупцией.

По словам главы правительства, основные приоритеты председательства России в «двадцатке» будут заключаться в принятии решений, способных подстегнуть глобальный рост экономики и расширить занятость, а также в продолжении работы по реформированию МВФ.

При этом будут учитываться тесная взаимосвязь задач ускорения экономического роста и фискальной консолидации. В связи с этими факторами необходимо предусматривать исключительную важность «инициативы по совершенствованию национальных систем государственных заимствований и управлений».

Дмитрий Медведев отметил, что в рамках своего председательства в текущем году в G20 российское правительство собирается работать над продвижением реформы МВФ и приложить усилия для «дальнейшей реализации рамочного соглашения по обеспечению уверенного, устойчивого и сбалансированного роста».

Премьер-министр подчеркнул, что основополагающими нужно считать вопросы об инвестиционной активности, о расширении занятости и резервных валютах. Говоря о последнем пункте, Медведев предложил «задуматься над созданием механизмов, которые выполняют роль кредиторов последней инстанции на финансово активных рынках».

В 2013 году Россия будет стремиться к максимальной транспарентности и развитию контактов с международными организациями и продолжать практику приглашения лидеров других государств для принятия участия в этом форуме. В этих целях будет полезным сформулировать активный диалог с бизнесом и гражданским обществом.

В конце своего выступления глава правительства сказал, что всего Россия насчитала порядка восьми приоритетов российского правительства, включая вопросы устойчивого развития глобальных энергетических рынков, содействия международной торговле и вопросы борьбы с коррупцией.

Напомним, что сегодня в «двадцатку» входят страны, которые дают 90% мирового ВВП (Россия, ЕС, Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония).

Саммит «Большой двадцатки» пройдет 5-6 сентября 2013 года в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, а встреча министров финансов и глав Центробанков G20 состоится в Москве 15-16 февраля

Накануне третьего выступления Дмитрия Медведева в Давосе эксперты представили три возможных сценария развития России в ближайшие годы: динамично развивающиеся регионы берут инициативу в свои руки; цены на нефть падают, что приводит к серьезным проблемам; цены на нефть остаются высокими, и Россия вновь откладывает реформы. «Ни один из них не кажется мне абсолютно реалистичным, и даже не потому, что это сценарии, при которых власть ничего не делает», — заявил Медведев.

При этом 80% участников форума считают, что для России главным приоритетом должна стать борьба с коррупцией. В ходе неофициального обсуждения в тот же день один из российских участников не скрывал, что склоняется к первому сценарию, потому что «у правительства нет ни стратегии, ни цели».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...