Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Яровая попросила генпрокурора оценить приговор следователю, сбившему женщину

24.01.2013 / 15:02 Новости

ЧайкаГлава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и попросила дать оценку приговору суда Пятигорска, назначившему 2 года лишения свободы условно бывшему следователю, который в пьяном состоянии насмерть сбил женщину.

«Такие решения формируют безответственное отношение к потенциально возможным последствиям при совершении аналогичного деяния», — уверена Яровая. Она просит генпрокурора рассмотреть возможность обращения с представлением о пересмотре вступившего в законную силу судебного решения.

На прошлой неделе пятигорский городской суд вынес весьма мягкий приговор в отношении бывшего следователя МВД, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил женщину. После наезда молодой человек спокойно продолжил свой путь, не пытаясь оказать помощь пострадавшей или вызвать на место ЧП медиков.

«Приговором суда Валерию Копчукуназначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на один год», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Ставропольскому краю.

Инцидент произошел в середине мая прошлого года на проспекте Советской Армии в центре Пятигорска. Камеры наружного наблюдения зафиксировали наезд автомобиля Volkswagen Passat, принадлежащего следователю следственного отдела МВД Валерию Копчуку, на женщину, которая шла по абсолютно пустой дороге.

В отношении Копчука было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Данная статья предполагает до семи лет заключения с лишением водительских прав на срок до трех лет.

Представитель Пятигорского городского суда сообщил, что при вынесении приговора во внимание были приняты все обстоятельства дела, в том числе и то, что экс-следователь признал свою вину, сотрудничал со следствием и возместил вред, причиненный преступлением в размере 1,5 миллиона рублей потерпевшим, кроме этого потерпевшие ходатайствовали о том, что бы Копчука не лишали свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...