Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подчиненный сдал экс-главу самарского департамента

24.01.2013 / 12:10 Новости

СУ СКР по Самарской области сообщило о прекращении уголовного дела в отношении заместителя руководителя департамента благоустройства и экологии мэрии Самары Игоря Сапрыкина. Основанием послужили признательные показания Сапрыкина, свидетельствующие о том, что преступление совершил его непосредственный экс-начальник Евгений Реймер.

Заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии мэрии Игорь Сапрыкин был задержан в начале сентября 2012 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе обыска в служебном кабинете Сапрыкина в его личном портфеле были обнаружены и изъяты денежные средства в размере более 1,35 млн рублей. По версии следствия, это был «откат» за организацию работ по проектированию, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог, финансируемых департаментом из бюджетных средств.

Игорь Сапрыкин провел в СИЗО 48 часов и по решению федерального суда Ленинского района Самары был освобожден из под стражи, после чего ушел на больничный. А 27 декабря был задержан непосредственный начальник Сапрыкина — глава департамента благоустройства и заместитель мэра Евгений Реймер. Уже на следующий день был санкционирован его арест и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «получение взятки». Деньги, по версии следователей, Реймер получил за подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту «на выполнение работ по благоустройству в Кировском районе Самары». Сапрыкин же, как выяснилось в ходе следствия, просто хранил крупную сумму, предназначавшуюся в качестве вознаграждения Реймеру.

Сейчас 60-летний экс-глава департамента Евгений Реймер находится в следственном изоляторе, где будет пребывать до 27 февраля. Обязанности руководителя департамента самарская мэрия возложила на Юрия Выборнова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...