Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счета Березовского на 200 млн фунтов заморожены судом

24.01.2013 / 08:34 Новости

БерезовскийПосле того как исковое заявление против Березовского было подано, один из судей Высокого суда распорядился для обеспечения иска заморозить 200 миллионов фунтов его активов. Судья Манн в среду оставил это решение в силе, хотя сократил сумму замороженных активов.

Лондонский Высокий суд снял завесу тайны над новым многомиллионным юридическим разбирательством с участием Бориса Березовского. В среду, когда бывший российский «олигарх» встретил свой 67-й день рождения, были обнародованы сведения о слушаниях, проходивших за закрытыми дверями с 14 по 18 января. На них, как сообщила сегодня британская пресса, Березовский добивался «разморозки» активов в размере 200 млн фунтов стерлингов (317 млн долларов). Эта сумма была «заморожена» лондонским судом в декабре про запросу бывшей гражданской жены бизнесмена Елены Горбуновой.

Как говорится в определении суда, у Березовского, который в прошлом году проиграл в Лондоне иск на 6 млрд долларов к миллиардеру Роману Абрамовичу, сложная ситуация с финансами. «На основании имеющихся показаний Березовский испытывает финансовое давление, — отметил судья Джордж Манн. — Вероятно, он будет ощущать все более острую необходимость выплачивать деньги кредиторам». «Есть риск — который, если свидетельства верны, является серьезным риском, что обещанное Горбуновой имущество он использует для других целей», — добавил он.

Бывшая спутница и мать двоих детей экс-олигарха после разрыва отношений с ним в прошлом году обратилась в суд с жалобой, что не получила миллионов, обещанных ей Березовским. По ее словам, он истратил деньги на выплаты по долгам.

23 декабря 2012 года на телеканале «Россия» был показан фильм «Березовский», в котором рассказывается о резонансных преступлениях (в числе которых — теракт в Киеве), с которыми якобы связан бывший олигарх. Генпрокурор Юрий Чайка поручил направить материалы фильма в Следственный комитет РФ для проведения доследственной проверки изложенных в нем фактов и принятия соответствующего процессуального решения. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сразу после этого заявил, что ведомство проведет такую проверку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...