Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев: Магнитский не был борцом за правду

МедведевПремьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что все в истории с юристом Сергеем Магнитским, кроме расследования его смерти, является политизированным вымыслом, он не был борцом за правду.

«Сергея Магнитского очень жаль, поскольку он скончался в тюрьме. Он был корпоративным юристом и отстаивал интересы людей, которые его наняли. Он не борец за правду. Я не знаю, завершится ли его дело обвинительным приговором или оправдательным. Нужно разобраться именно в причинах того, почему он скончался в тюрьме. Это, действительно, очень важная задача государства», — сказал Медведев в интервью.

По его словам, все остальное — «это политизированный вымысел отдельных граждан, для того, чтобы оправдать собственные коммерческие операции на территории России», — отметил премьер.

Напомним, в конце прошлого года Тверской суд Москвы вынес оправдательный приговор бывшему заместителю начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрию Кратову. Его обвиняли в халатности, которая якобы привела к смерти Сергея Магнитского. Когда началось следствие, была проведена комплексная судмедэкспертиза. Она установила, что причиной смерти аудитора стало сочетание нескольких заболеваний, к которым добавились недостатки нашей тюремной медицины. Судмедэкспертиза установила, что Магнитский умер от сердечной недостаточности, осложненной тяжелыми хроническими заболеваниями, и отметила недостатки в терапии и промедление с диагностикой.

Ранее на пресс-конференции в Москве глава МИДа Сергей Лавров сказал, что американские законодатели цинично использовали смерть Магнитского для того, чтобы наказать Россию. Он напомнил, что судебный процесс по делу юриста в России еще не завершен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...