Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

31-я горбольница будет работать в прежнем режиме

23.01.2013 / 15:28 Подробности

Городская клиническая больница №31 ПетербургаГородская клиническая больница №31 Петербурга будет работать в прежнем режиме, заявил в среду председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Макаров официально подтвердил, что никаких решений по перепрофилированию, переносе, и в том числе, выводе из системы городского здравоохранения нет. По его словам, 31-я городская больница остается в системе городского здравоохранения и будет работать в прежнем режиме.

На заседании Заксобрания Санкт-Петербурга поставили точку в истории, которая вызвала бурный отклик среди жителей северной столицы.

Больница №31, где находится детское онкологическое отделение, продолжит свою работу в прежнем качестве. В последнее время активно обсуждалось возможное перепрофилирование этого лечебного учреждения.

Одну из версий расформирования больницы высказал автор блога anonim-from-rus. На митинге он услышал информацию о том, что одним из участников расформирования 31-й больницы является и.о. главы медицинского управления Управделами президента Ирина Егорова. По сведениям блоггера, ранее эта чиновница работала в 31-й больнице в должности зама по развитию, но не получила должности главного врача, хотя якобы очень ее хотела.

Потом Егорова уехала в Москву и сделала там головокружительную карьеру. И вот персонал больницы теперь говорит о том, что скандальная история с ГКБ N31 могла быть местью коллективу больницы или попыткой карьерного реванша. Именно эта женщина входит в комиссию Управделами по обеспечению переезда судей и якобы от нее и исходила инициатива по расформированию 31-й больницы.

Люди, утверждающие, что знают ее лично, на сходе говорили, что еще осенью, когда из Москвы поползли соответствующие слухи, уже тогда понимали, откуда ветер дует. «Это очень страшный и мстительный человек», — утверждали участники акции.

Эту информацию подтвердил по телефону пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов. Он озвучил позицию градоначальника относительно судьбы 31-й больницы, заявив, что переезд медучреждения не планируется, все будет как и раньше.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...