Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Якутии будет увольнять чиновников, неравнодушных к спиртному

Борисов

«Алкоголь — запрещенная тема для чиновников», — заявил глава Якутии Егор Борисов, выступая в среду с посланием к парламенту республики.

Он пригрозил, что неравнодушные к спиртному руководители «будут отстраняться от должностей».

«В течение последних лет в республике, да и в стране, принят целый ряд мер, направленных на борьбу с пьянством. Подчеркиваю, на борьбу с пьянством, а не на введение «сухого закона». В этом году работа по противодействию пьянству и алкоголизму будет расширена. Общественные мнения могут быть разные. Не всем нравится, что президент республики затеял борьбу с социальной бедой, которая порождает преступность, сиротство, уносит тысячи жизней. Согласен и с теми, кто говорит, что пьяница всегда найдет, где ему выпить. Но наши меры направлены, прежде всего, на ограждение от алкогольной зависимости детей и юношества. Вот над чем стоило бы задуматься людям сомневающимся», — сказал глава региона.

При этом он подчеркнул, обращаясь к сидящим в зале депутатам и чиновникам: «Начинать надо с себя!»

В тексте послания обращают на себя внимание еще два момента. В частности, говоря о важности борьбы с коррупцией, Егор Борисов упрекнул правоохранительные органы в том, что нередко они передают в СМИ информацию по незавершенным уголовным делам, которые впоследствии «рассыпаются» в суде.

«Никто не может давать оценки событиям, связанным с проявлениями коррупции, до решения суда, — отметил он. — Попытки очернить людей, вина которых не доказана, утечки в СМИ материалов следствия до их завершения являются прямым нарушением законодательства. Чаще всего такие действия преследуют политические или экономические цели и дестабилизируют обстановку».

Надо отметить, в прошлом году были случаи вынесения оправдательных приговоров по коррупционным делам, получившим в Якутии широкий общественный резонанс. Некоторые такие дела, связанные с деятельностью чиновников, еще не завершены, но в процессе следствия и судебных разбирательств начинают приобретать иное звучание. Хотя изначально, благодаря «сливу» информации, вина высокопоставленных подозреваемых преподносилась как не подлежащая сомнению.

Источник: «Российская газета»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...