Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генсек УЕФА: «договорные матчи» — это раковая опухоль футбола

 

ИнфантиноГенеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил о решимости УЕФА противостоять договорным матчам и коррупции в футболе.

На конференции в Риме, посвященной чистоте спорта, Инфантино озвучил призыв Платини к футбольным властям и органам государственной власти, в котором глава УЕФА потребовал «безжалостно вырезать раковую опухоль, угрожающей чистоте футбола».

Бороться с криминалом ассоциации поможет не только Интерпол, но и «спецназ» УЕФА — специальная группа, которая занимается мониторингом европейских чемпионатов.

Инфантино пояснил, что подход УЕФА имеет три грани: предотвращение договорных матчей с помощью информационной кампании, контроль и оповещение благодаря сотрудничеству с букмекерской индустрией, а также реакция в форме наказания и дисциплинарных санкций. Генсек приоткрыл принципы работы системы выявления мошенничества при игре на тотализаторе, которая применяется в отношении всех без исключения матчей под эгидой УЕФА, то есть примерно 2000 матчей за сезон, а также 30 тысяч матчей национальных чемпионатов и кубков во всех 53 ассоциациях УЕФА:

«99 процентов игр, которые мы отслеживаем, не показывают ровным счетом никаких отклонений в динамике ставок. Однако те матчи, где эти отклонения проявляются, совершенно неприемлемы, пусть их и меньше одного процента. Мы будем очень жестко наказывать тех, кто манипулирует результатами игр. Как сказал Мишель Платини, если мы будем знать результаты матчей до их начала, нам придется остановиться. Детям придется бросить занятия футболом, болельщикам — прекратить посещать стадионы. Мы намерены использовать все необходимые средства для борьбы с обманщиками.

Источник: «Российская газета»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...