Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев: МФЦ должны противодействовать коррупции

 m176275Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев подчеркнул исключительное значение создаваемой в стране сети МФЦ. «Многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг – это и есть линия прямого соприкосновения государства и наших граждан. Многие граждане имеют свой опыт личного взаимодействия с властями. Этот опыт не всегда положительный: очень часто люди сталкиваются с невнимательным отношением, иногда просто с элементарным хамством, приводит слова Медведева пресс-служба областного правительства. -— К сожалению, порой сталкиваются с вымогательством взяток и отсутствием должного профессионализма. Государство в этом плане должно сделать всё, чтобы стать для наших людей более дружелюбным, открытым, эффективным и, конечно, оперативным. Собственно, ради этого МФЦ и создаются, и от качества их работы и будет зависеть эффективность услуг, которые мы предоставляем, и, конечно, суждения людей о государстве, о власти».

«Мы считаем, что путь создания МФЦ абсолютно правильный, потому, что это совершенно другие условия предоставления услуг. У нас задан типовой стандарт: комфортные, просторные, светлые помещения. Всего у нас работает 7 МФЦ. При этом все ресурсы заложены в бюджете. Мы уже направили на это, на всю эту систему 900 миллионов рублей, и предусмотрено трехлетним бюджетом еще 700 миллионов. Уверен, что тот механизм, который мы уже апробировали, может быть применен к масштабированию в рамках всей страны», — пояснил в своем докладе Василий Юрченко.

В соответствии с планами развития сети, в 2015 году охват населения Новосибирской области услугами МФЦ составит 96%. На данный момент, с учетом возможностей существующих 8 мобильных МФЦ, он составляет более 80%. В области действуют 7 стационарных МФЦ, еще 3 должны быть введены в эксплуатацию в 2013 году.

А вот в столице сейчас таких многофункциональных центров в столице 50, а в конце января будет 56.  Работы по созданию многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг в Москве завершатся к началу 2014 года. Об этом заявил сегодня Сергей Собянин. В 2013 году во всех многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ) столицы появятся специальные стационарные пульты с сенсорными кнопками «нравится» и «не нравится», с помощью которых посетители смогут оценить качество обслуживания в «окошечках» учреждений.
ниссан икс трейл видео трансляция онлайн футбол доска для катания картины мира создание ооо булатов экономика новости молдовы макияж киевский национальный университет строительства и архитектуры воспитание психология

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...