Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские ДФО увеличили раскрываемость коррупционных преступлений

21.01.2013 / 09:07 Новости

 Кужель.ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу подвели итоги работы за год.

Основные усилия Главного управления в 2012 году были направлены на противодействие межрегиональной преступности и предупреждение экстремистских действий, борьбе с коррупцией, организованными видами преступных проявлений в сфере экономики и налогообложения, заявили в пресс-службе ведомства.

Положительная динамика наблюдается по отдельным направлениям в сфере декриминализации экономики. Сотрудники Главного управления были ориентированы на раскрытие и расследование сложных и многоэпизодных экономических преступлений. Наращивались усилия по противодействию коррупции. В целом, выявлены 121 преступление экономической направленности. Из них 46 фактов мошенничества, 12 преступлений в сфере лесопромышленного и топливно-энергетического комплексов, 12 фактов присвоения и растраты. Количество выявленных преступлений коррупционной направленности увеличилось вдвое.

К числу приоритетных задач на 2013 год наряду с противодействием транснациональной и межрегиональной преступности, выявлением коррупционных, сложных экономических и резонансных преступлений определены меры по пресечению преступных проявлений в сфере ЖКХ и расходования бюджетных средств. Особое внимание – к реализации программы Социально-экономического развития Дальнего Востока.

«В 2012 году нам удалось не только сохранить, но и укрепить кадровое «ядро» коллектива, способного к эффективному решению оперативно-служебных задач, поставленных Министерством внутренних дел и руководством страны. Задачи на 2013 год определены. Необходимо организовать их качественное исполнение, внести соответствующие коррективы в оперативно-разыскную деятельность», — подчеркнул в завершении коллегии начальник ГУ МВД России по ДФО генерал-майор полиции Евгений Кужель.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...