Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бюджетные деньги Тольятти уходили мошенникам

18.01.2013 / 21:51 Новости

48691_viewБолее 70 уголовных за последние 2 года было возбуждено дел в отношении тольяттинских бизнесменов по статье «мошенничество». Уголовные дела возбуждались по фактам хищений бюджетных средств, выделяемых в рамках реализации долгосрочной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства городского округа Тольятти на 2010-2015 г.г.». В отношении 26 граждан уголовные дела были направлены в суд.

В конце 2012 года вновь были выявлены попытки хищения бюджетных денежных средств, выделяемых в рамках вышеуказанной программы. Данные факты удалось выявить в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Самарской области. В Тольятти ряд субъектов малого и среднего предпринимательства изъявили желание получить в 2012 году субсидии с целью возмещения затрат на приобретение оборудования. В ходе проверки документов были обнаружены факты предоставления недостоверных сведений и документов.

По данным фактам СУ УМВД городу Тольятти возбуждено 9 уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества). Аналогичные уголовные дела возбуждены также в отделе по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального и Автозаводского районов.

Бюджетные денежные средства, как выяснилось, присваивались не только предпринимателями. В декабре 2012 года было окончено расследование уголовных дел по фактам совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст. 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу). В качестве подозреваемых оказались трое бывших сотрудников департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти. В настоящий момент уголовные дела направлены для рассмотрения в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...