Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские «кошмарят» предприятие за отказ от ценового сговора с конкурентом

рейдерыГенеральный директор ЗАО «Луч» Павловского района Нижегородской области Владимир Широков сообщает о попытке рейдерского захвата бизнеса. При получении крупного заказа он отказался от предложения конкурентов вступить в ценовой сговор. После этого на предприятие пришли полицейские и под угрозой захвата бизнеса потребовали согласиться с предложением конкурентов. При этом они утверждали, что действуют при поддержке заместителя начальника ГУВД по Нижегородской области по экономической безопасности Андрея Юдинцева.

Свое обращение предприятие направило прокурору Нижегородской области, уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, а также в Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» общественной организации «Деловая Россия».

«ЗАО «Луч» является производителем средств индивидуальной защиты от падения с высоты, а также производителем военной фурнитуры и систем фиксации грузов.

Нижегородское предприятие ЗАО «Завод Труд» также производит военную фурнитуру и является нашим конкурентом в данном сегменте рынка.

В ходе конкурентной борьбы ЗАО «Завод Труд» предпринял меры давления на наше предприятие с использованием административного ресурса правоохранительных органов.

Посылом к активным действиям ЗАО «Завод Труд» стал заказ военной фурнитуры от ООО «Интегра-Груп» для нашей организации.

Руководство ЗАО «Завод Труд» в лице Щербакова Михаила Юрьевича, начальника службы безопасности, бывшего полковника 6-ого отдела МВД по Нижегородской области, Елесина Ивана Владимировича, директора,  и Буровниковой Юлии Геннадьевны, коммерческого директора, предложило руководству ЗАО «Луч» вступить в ценовой сговор. Ответом на наш отказ стало категорическое требование о прекращении сотрудничества с ООО «Интегра-Груп» и выполнение всех условий Завода «Труд», заведомо невыгодных для нас.

28 декабря 2012 года к нам на предприятие приехали представители правоохранительных органов, сотрудники МВД Нижегородской области, и под угрозой рейдерского захвата или доведения нашего предприятия до банкротства потребовали выполнить все условия ЗАО «Завод Труд», сославшись, что действуют по указанию генерала МВД в отставке Корнилова Сергея Александровича и генерала МВД Юдинцева Андрея Андреевича — заместителя начальника ГУВД по Нижегородской области по экономической безопасности.

Подобное давление представляет реальную угрозу для полноценного функционирования ЗАО «Луч» — добросовестного производителя военной фурнитуры и средств индивидуальной защиты от падения с высоты и может привести к остановке работы сотрудников нашей организации и дальнейшему закрытию предприятия.

Строительство гражданского общества, формирование цивилизованных рыночных отношений, объявленная борьба с коррупцией предполагают активную позицию СМИ.

В связи с этим обращаемся к Вам с просьбой придать широкой публичной гласности данные факты».

Директор ЗАО «Луч» В. В. Широков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...