Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В ТПП РФ прошло заседание Комитета по безопасности предпринимательской деятельности

ТППВ Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ) прошло очередное заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности. Участники мероприятия обсудили план работы Комитета на 2013 год.

Первым слово взял глава Комитета, депутат Государственной Думы Анатолий Выборный. Основное внимание он уделил Антикоррупционной хартии российского бизнеса. «Несмотря на то,что Антикоррупционная хартия не является нормативно-правовым документом, она может помочь РФ войти в двадцатку стран мира с благоприятными условиями для ведения бизнеса», — заявил Выборный.

Также глава комитета отметил, что «проанализировав последние пять лет уже можно понять, где берет свое начало коррупция». По его словам, «применительно к ТПП РФ можно выделить две основные проблемы: наделение чиновников избыточными правами и предоставление чиновникам и сотрудникам ведомств широких полномочий». «Получается такая схема:чиновник всегда прав, а предприниматель наоборот-всегда не прав», – сказал Анатолий Выборный.

Со своими предложениями выступил и исполняющий обязанности главы департамента по экономической безопасности предпринимательской деятельности Олег Сиваков. По его мнению, главными направлениями работы являются защита конкуренции и информационная безопасность. «Наша основная цель: обеспечение предпринимательской безопасности в регионах, в том числе, создание комитетов по безопасности непосредственно в регионах», – сказал он. Подобные комитеты уже существуют на Дальнем Востоке, в Самаре и в Рязани. По словам Олега Сивакова, особое внимание также будет уделено отслеживанию подзаконных актов и проведению антикоррупционной экспертизы.

Кроме того, были приняты решения о кадровых перстановках в комитете. Ответственным секретарем был назначен Алексей Осинцев, который сменил Сергея Минькова. Причиной смены Минькова стала его загруженность — он занимается программой «Реестр надежных партнеров» ТПП РФ.

Аида Дисинбаева

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...