Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самую крупную взятку в Приамурье в 2012 году дали за приемку дороги

17.01.2013 / 12:10 Новости

строительство дорогиАнализируя итоги работы по борьбе с коррупцией, правоохранители обнародовали информацию о самой большой взятке, данной в Приамурье в прошлом году. Ее размер составил 1 млн 190 тыс. рублей, и предназначена она была чиновнику одного из учреждений, курирующих сферу дорожного строительства.

Как следует из материалов уголовного дела, за миллион с лишним чиновник обещал генеральному директору ООО, занимавшегося ремонтом дороги в селе Малиновка Бурейского района, обеспечить общее покровительство и попустительство по службе при приемке работ. Чтобы не попасться со столь крупной взяткой, дорожник воспользовался помощью посредника.

«Как только человек получил от директора ООО деньги, его задержали оперативники. 9 июля 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту посредничества во взяточничестве, — рассказывает старший помощник начальника СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Далее было установлено, кому адресован миллион, и 27 сентября в отношении этого человека было возбуждено второе уголовное дело за покушение на получение взятки. Позже его объединили с первым в одно производство. Следствие вести крайне сложно, еще очень много нужно проверить и установить. В частности, необходимо точно знать, какую роль играл директор ООО — требовали с него взятку или это была его личная инициатива. К слову, фигурантам пока даже не предъявлены обвинения, они лишь имеют статус подозреваемых. Расследование продолжается».

На данный момент посредник рискует оказаться за решеткой на срок от 7 до 12 лет со штрафом в 70 млн рублей, а мздоимцу грозит от 8 до 15 лет тюрьмы с таким же крупным штрафом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...