Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмен из Петербурга подозревается в даче взятки капитану береговой охраны

17.01.2013 / 09:24 Новости

пскр14 января 2013 года Каспийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «НПК «Промэлектроника» города Санкт-Петербурга.

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). По версии следствия, 23 сентября 2011 года между Пограничным управлением ФСБ России по Республике Дагестан, дислоцированным в городе Каспийске, и ЗАО «НПК «Промэлектроника» заключен государственный контракт на общую сумму 400 тыс. рублей. В соответствии с ним указанная организация должна была провести пуско-наладочные работы установленного на ПСКР «Сочи» и ПСКР «Дон» эхолота НЭ-610.

При этом военнослужащий по контракту в должности флагманского артиллериста отделения береговой охраны отдела береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан капитан 2 ранга, будучи осведомленным о том, что эхолоты НЭ-610 установлены на ПСКР «Сочи» и ПСКР «Дон» силами личного состава кораблей, находятся в исправном состоянии и готовы к эксплуатации, а соответственно производство оговоренных в государственном контракте пуско-наладочных работ не требуется, достиг с генеральным директором ЗАО «НПК «Промэлектроника» договоренности о том, что за взятку в размере 217 тыс. 800 рулей пуско-наладочные работы специалисты общества проводить не будут, а он в свою очередь обеспечит подписание соответствующих актов приема-сдачи работ и производство оплаты государственного контракта.

Представитель Пограничного управления, выполняя свои обязательства в пользу взяткодателя, подготовил и подписал акт сдачи-приемки выполненных работ ЗАО «НПК «Промэлектроника», в который внес заведомо ложные сведения о выполнении указанной организацией работ, оговоренных государственным контрактом в полном объеме.

После поступления денежных средств на счет подрядчика 20 октября 2011 года директором общества перечислены на личный банковский счет сотрудника ФСБ денежные средства в качестве взятки в сумме 217 тыс. 800 рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...