Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве заключен под стражу начальник департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин

16.01.2013 / 19:57 Новости

ImageСудья удовлетворила ходатайство следствия о заключении начальника департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константина Лапшина под стражу. Напомним, что сегодня следователи Главного военного следственного управления СК РФ ходатайствовали о заключении Лапшина.

«Следствие установило, что в июле 2010 г. между Министерством обороны Российской Федерации и ОАО «Славянка» заключен госконтракт по эксплуатационному содержанию и ком­плексному обслуживанию казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения воен­ных городков. Для его реализации ОАО «Славянка» заключила подрядные договора с подконтрольными ей коммерческими структурами, которые, в свою очередь, за­ключили субподрядные договора более чем с 40 фирмами, расположенными в различных регионах Российской Федерации. На протяжении 2010-2012 годов субподрядные организации под видом оплаты за якобы поставленные строительные материалы перечислили на счета фирм-однодневок более 53,3 миллиона рублей, которые были обналичены и похищены», — говорится на сайте Главного военного следственного управления.

Руководители ряда субподрядных организаций подтвердили, что Лапшин, находясь в должности начальника департамента текущего ремонта ОАО «Славянка», давал им указания о переводе денежных средств на счета подставных фирм путем оплаты подложных счетов. Руководители субподрядных организаций проходят свидетелями по данному делу. По данным Главного военного следственного управления, Лапшин оказывал давление на свидетелей по уголовному делу, и оставаясь на свободе мог скрыться от органов предварительного следствия, продолжить угрожать участникам уголовного судопроизводства, а также уничтожить доказательства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...