Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Вслед за ФСБ Челябинской областью заинтересовалась Счетная палата

16.01.2013 / 15:10 Новости

Степашин«Мы собираемся провести комплексную проверку 30 субъектов, но особенно крупная проверка запланирована в Челябинской области. Она будет проводиться по всем направлениям деятельности, которые входят в компетенцию Счетной палаты»,— заявил Сергей Степашин. По его словам, к руководству региона накопилось много вопросов и власти должны об этом знать.

В обладминистрации «приняли к сведению» заявление главы СП. «Но, кроме заявления Степашина, никакой официальной информации об этой проверке не поступало»,— сообщила пресс-секретарь губернатора Светлана Доронина. Она напомнила, что в конце 2012 года СП заявляла о нарушениях при переселении жителей из шахтерского поселка Роза, шефство над которым взял лично Владимир Путин, «но на все претензии были подготовлены аргументированные ответы». Речь идет о проверке, в ходе которой СП объявила перерасход бюджетных средств в размере 12,5 млн руб. при переселении из Розы. Глава челябинского минстроя Виктор Тупикин в декабре заявлял, что замечания СП «были превратно истолкованы», а квартиры, приобретенные на эти деньги, «были предоставлены гражданам, следующим по списку». По его словам, было выявлено восемь человек, получивших жилье по программе переселения в 2010 году граждан из аварийного жилищного фонда и не снявшихся с учета, «в списки были внесены коррективы — эти граждане были исключены».

Тем временем региональное управление ФСБ продолжает расследование уголовного дела по мошенничеству с госзакупками медоборудования. Обвиняемым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) проходит бывший глава областного минздрава Виталий Тесленко (уволен после предъявления обвинений). Предполагается, что цена рентгенодиагностических комплексов «Стефаникс» (Франция) была завышена на 28 млн руб. Кроме того, в областном минстрое сотрудники ФСБ провели выемку документов в рамках проверки нецелевого расходования средств в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения. Выводы этой проверки пока не обнародованы.

Источник: «Коммерсантъ»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале