Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Детей чиновников хотят научить труду в стройотрядах на Соловках

СоловкиЗамглавы департамента межрегионального сотрудничества и национальной политики Москвы Олег Агеев предлагает занять приезжих детей богатых родителей, в том числе с Северного Кавказа, а также чиновников «общественно полезным делом». Для этого летом 2013 года на Соловках будет создан первый интернациональный стройотряд, куда будут активно привлекать «золотую молодежь».

По мнению Агеева, эта мера поможет улучшить криминогенную ситуацию в столице, поскольку, по данным департамента, среди приезжих именно молодые обеспеченные люди совершают большую часть правонарушений, в то время как мигранты, вынужденные зарабатывать себе на жизнь, более законопослушны.

Привлекать «золотую молодежь» в стройотряды планируется через сотрудников вузов и представителей студенческих советов. «Как правило, эта «золотая молодежь», которая вызывает у нас беспокойство, где-то учится. Почему они стреляют на свадьбах и не прониклись московской культурой? Потому что, наверное, они не чувствуют своей полезности в обществе», — отметил чиновник.

Принять участие в работе стройотрядов смогут все желающие, а не только дети богатых родителей, отметил Агеев. Студенты будут помогать в реставрации местного монастыря. «Я думаю, они там научатся многому хорошему», — считает он.

Кроме того, «золотую молодежь» попытаются привлечь к подготовке студенческих газет, участию в КВН и «вообще творчеству любого рода». Чиновник подчеркнул, что насильно к полезной деятельности никого привлекать не будут.

Источник: «Известия»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...