Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За превышение полномочий сотрудник УФМС отделался легким испугом

16.01.2013 / 13:30 Новости

УФМСВ Самарской области суд вынес приговор бывшему сотруднику УФМС, превысившему должностные полномочия. Также под суд попал знакомый инспектора, предложивший предпринимателю покровительство в работе с привлечением иностранных граждан.

В декабре 2011 года инспектор отделения УФМС по Самарской области в Кинельском районе старший лейтенант внутренней службы Леушкин в ходе проверки автосервиса выявил факт осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином без соответствующего разрешения на работу. Леушкин доставил иностранного гражданина в служебный кабинет ОУФМС и вызвал владельца автосервиса.

Чиновник заполнил бланк распоряжения о проведении выездной внеплановой проверки, подменил в указанном бланке последний лист на лист с уже имеющейся гербовой печатью и подписью, выполненной неустановленным лицом от имени начальника отдела. Таким образом, он изготовил незаконное распоряжение о проведении выездной проверки. После этого знакомый Леушкина Евгений Смоленов, представившись инспектором УФМС, потребовал от директора фирмы 15 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности , а также по 2 тысячи рублей ежемесячно за каждого иностранного гражданина, работающего в мастерской.

Предприниматель передал Смоленову 14 тысяч рублей, однако его преступные действия были пресечены сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по Самарской области.

Евгению Леушкину было предъявлено обвинение по ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), Смоленову — по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Суд признал подсудимых виновными и назначил Леушкину наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год 6 месяцев, Смоленову — в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...