Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сын посла РФ в Китае стал представителем «Роснефти» в Юго-Восточной Азии

14.01.2013 / 16:32 Подробности

Сергей Разов-старшийНакануне конфликтных переговоров с китайской CNPC по ценам на сырье «Роснефть» назначила представителя в Юго-Восточной Азии. Куратором регионального развития стал 24-летний сын российского посла в Китае Сергей Разов.

Это подтвердил и представитель «Роснефти»: приказ о назначении Разова подписан 5 декабря, его кандидатура одобрена президентом компании Игорем Сечиным.

Предшественник Разова, Сергей Гончаров, который возглавлял представительство с момента открытия в конце 2006 г., покинул пост «в связи с плановой ротацией кадров», добавил представитель «Роснефти». О Разове он не сказал ничего, кроме того, что тот «обладает достаточной компетенцией по региону АТР».

«Кроме того, что у него папа посол России в Китае, я не могу ничего сказать. Видел его в 2007 г., когда тот был еще совсем ребенком», — говорит руководитель Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев.

Новому представителю «Роснефти» в АТР 24 года, среди российской общины в китайской столице он известен как управляющий одного из пекинских ресторанов и человек, ведущий «активный светский образ жизни», рассказывает сотрудник одной из компаний, работающих в Китае. По словам собеседника, Сергей Разов живет в КНР с 2005 года, когда его отец стал послом России в Китае. «Образование он получил в Китае по посольской квоте, которая дает возможность учиться в китайском вузе в рамках обмена», — говорит источник, отмечая, что сейчас Разов получает образование MBA.

Евгений Колесов, гендиректор компании Optim Consult из Гуанчжоу, говорит, что назначение можно считать политическим решением, призванным продемонстрировать нацеленность «Роснефти» на развитие отношений с Китаем.

«Назначение Разова вызвано в первую очередь тем, что госкомпания заинтересована в связях его отца, российского посла в КНР Сергея Разова-старшего, — уверен один из миноритарных акционеров «Роснефти». — Его сын, скорее всего, будет выступать лицом представительства, тогда как реальная деятельность филиала компании будет зависеть именно от Разова-старшего».

«На практике это означает, что за счет акционеров – в том числе и миноритарных – будет оплачиваться ставка руководителя, фактически не осуществляющего руководства», — заявил источник.

Разов-старший до назначения чрезвычайным и полномочным послом в КНР (в 2005 году) занимал должности начальника управления стран Дальнего Востока и Индокитая МИД, был послом в Монголии и Польше. В период с 2002 года по 2005 год занимал пост замминистра иностранных дел.

Источник: «Газета.Ru»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...