Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Деньги коррупционера вернули государству в мешке

14.01.2013 / 16:20 Новости

Павел КрупновЗадержанный в начале 2012 года бывший заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов, сегодня признался в получении взятки в размере 17 миллионов рублей. Следствие обвиняет Крупнова в том, что он получил деньги от предпринимателя за содействие в заключении госконтракта на капитальный ремонт девятиэтажного здания Волгоградского областного клинического онкодиспансера №1.

Павел Крупнов на посту вице-премьера курировал деятельность министерства здравоохранения Волгоградской области, а так же контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения 2011-2012 гг. Капитальный ремонт волгоградского онкологического диспансера был главным направлением этой программы.

Супруга Крупнова, по словам главы Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева, уже вернула правоохранительным органам 15 млн рублей.»Еще 2 млн рублей будут возвращены в ближайшее время», — отметил Музраев, отказавшись уточнить, где Крупнов хранил «незаконные» миллионы. Деньги супруга проворовавшегося чиновника принесла в мешке.

Как заявил Мурзаев, следствие не исключает, что в скором времени на допрос могут вызвать и губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. О возможной причастности губернатора к делу Крупнова эксперты говорят в связи с тем, что чиновник занял пост заместителя главы Волгоградской области по личному приглашению губернатора.

Если следствию удастся доказать вину Крупнова, то экс-заместителю правительства Волгоградской области грозит до 15 лет лишения свободы.»Расследование уголовного дела только началось, думаю, что будем проверять и другие эпизоды. Наиболее интересные контракты, конечно, будут проверяться», — заявил Мурзаев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...