Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Председателя Арбитражного суда Московской области могут «сослать» в Самару

плешков-2Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн озвучил в СМИ фамилию возможного кандидата на пост председателя Арбитражного суда Самарской области. По мнению депутата, им может стать Дмитрий Плешков, который в данный момент занимает должность председателя Арбитражного суда Московской области.

По информации, озвученной самарскими СМИ со ссылкой на Александра Хинштейна, руководство Высшего Арбитражного суда РФ намерено предложить кандидатуру Дмитрия Плешкова на должность председателя самарского арбитража. По словам Хинштейна, подобная перестановка связана с планами освободить кресло председателя Арбитражного суда Московской области. Также депутат заявил, что аналогичная вакансия для Плешкова есть только в Самаре, а других претендентов на этот пост нет.

Ранее единственным кандидатом на должность председателя Арбитражного суда Самарской области называлась Тамара Байдо, которая возглавляет Магаданский Арбитраж. Необходимо отметить, что прием документов на пост председателя Арбитражного суда Самарской области, согласно информации, размещенной на сайте Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), закончился 27 декабря. ВККС до сих пор не раскрыла информацию о возможных претендентах, а также о дате рассмотрения кандидатур. Если информация о возможном приходе в самарский арбитраж Дмитрия Плешкова соответствует действительности, то для чиновника подобное назначение можно расценить, как понижение в статусе. Поводом для подобной кадровой перестановки мог послужить скандал, подробности которого были освещены на страницах издания «Московский комсомолец».

В конце декабря 2012 года издание писало о том, что в Арбитражном суде Московской области числятся фиктивные сотрудники. Проверить эти факты, по информации «МК», министра МВД Колокольцева попросил депутат Госдумы Виктор Черкесов. К последнему обратился с письмом член Национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев. Сам Зайцев объясняет появление фиктивных сотрудников в ведомстве тем, что они «имеют близкие отношения с Плешковым». Также столичное издание отмечает, что Арбитражный суд Московской области в последнее время часто фигурирует в скандальных ситуациях. К примеру, в начале декабря в сети Интернет появился зажигательный видеоролик с Дмитрием Плешковым и его заместителями в главных ролях, который журналисты окрестили «Живем — не тужим». Судейская пресс-служба по данному поводу заявила, что ролик является частным и сделан на личном оборудовании в свободное от работы время.

Примечательно, что на момент назначения Дмитрия Плешкова на должность председателя Арбитражного суда Московской области в 2010 году ему исполнилось 27 лет. В 2010 году Плешков имел статус действительного государственного советника юстиции РФ 3-го класса. Данный статус аналогичен армейскому званию генерал-майора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...