Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Громова нет, но «Коррупции в Подмосковье — «НЕТ!»

F-11-ZASCH-OTПосле отставки губернатора Бориса Громова движение «Громову.НЕТ» продолжает борьбу, но уже как «Антикоррупционный фронт Московской области». Об этом в своем обращении сообщает активист движения Юрий Самсонов. Он предлагает всем желающим объединиться для достижения амбициозной цели — антикоррупционной зачистки Подмосковья. Юрий задает резонный вопрос: если при проверке межбюджетных отношений в Московской области Счетная палата РФ выявила нарушений на 98 млрд рублей, то почему до сих пор не возбуждено ни одно уголовное дело?

«В своем первом большом интервью в прямом эфире радио «Коммерсантъ FM» и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев на вопрос о коррупции и докладе Счетной палаты ответил:

– Во-первых, я ознакомлен с этим докладом. Во-вторых, тема коррупции действительно крайне актуальна, тем более для Московской области. Потому что все наши активы: земля, ресурсы, – стоят больших денег, и очень много желающих их как-то разорвать или присвоить.

Напомню, в 2010 году Счетная палата РФ осуществила проверку эффективности межбюджетных отношений в Московской области и ее муниципальных образованиях. Проверка выявила нецелевое/неэффективное расходование средств на сумму более 98 млрд. руб. Суммы нарушений на тот момент являлись рекордными для России. Представители Палаты неоднократно говорили о том, что такое количество и качество нарушений они не встречали. Беспрецедентность ситуации подчеркивает и тот факт, что на коллегии Счетной палаты впервые в ее истории выступал представитель общественности региона, активист, входящий в движение «Громову.НЕТ». Правительство Московской области и районы представлял вице-губернатор К.Седов.

Однако никаких уголовных дел по результатам проверки Счетной палаты возбуждено так и не было, а лица из правительства региона не понесли практически никакой ответственности.

Самое большое число нарушений Счетной палатой было выявлено в Клинском районе. На коллегии Счетной палаты по подведению итогов проверки В. Степашин публично потребовал от руководства Подмосковья найти управу на главу Клинского района. Тем не менее, А. Постригань, возглавляющий Клин уже третий десяток лет, все так же занимает все основные посты: председателя Совета депутатов и Главы, причем как на уровне района, так и городского поселения.

На выборах в Клину уже много лет никакая конкуренция не допускается. Последним конкурентом А. Постриганя на выборах главы Клинского района в 2005 году был кандидат «против всех». Избирком неделю считал голоса, чтобы объявить «победу» А. Постриганя в полтора процента над кандидатом «против всех», набравшим более 40% (это были рекордные показатели для Европейской части России, и вскоре графу «против всех» вообще отменили).

На сегодняшний день в Клину — главном коррупционном центре Подмосковья, сложилась воистину клиническая ситуация. Поэтому мы, активисты движения «Антикоррупционного фронта Московской области», требуем ответа от правоохранительных органов: когда будет найдена управа на коррупционеров, допустивших многомиллиардные нарушения при расходовании бюджетных средств?!»

Юрий Самсонов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...