Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Ставрополье будут судить главу района из-за участков на 111 млн рублей

14.01.2013 / 12:45 Новости

 Александр МизинШпаковским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Шпаковского муниципального района Александра Мизина, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Чиновник стал фигурантом уголовного дела в марте прошлого года. После этого глава района собрал пресс-конференцию, на которой заявил журналистам, что дело в отношении него сфабриковано.

По версии следствия, в декабре 2011 года глава Шпаковской администрации Александр Мизин предоставил в собственность директору предприятия, с которым у него сложились доверительные отношения, два земельных участка, находившиеся в границах города Михайловска.

При этом при определении кадастровой стоимости участков был незаконно применен показатель для земель сельскохозяйственного назначения, тогда как эти территории находились в границах населенного пункта.

«Таким образом, участки были проданы по заниженной цене, в результате чего бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму более 111 млн рублей», — сообщили в СУ СК РФ по краю.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...