Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник отдела полиции пойдет под суд из-за взятки в 50 тыс. рублей

14.01.2013 / 10:31 Новости

взяткаЗавершено расследования уголовного дела, возбужденного в сентябре 2012 года против Виталия Сергеева, занимавшего ранее должность начальника отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела полиции № 1 города Омска. Его обвиняют по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Бывший полицейский, занимая начальственную должность, решил использовать ее в целях личного обогащения. Двум мужчинам, подозреваемым в избиении охранника ночного клуба Омска, Виталий Сергеев дал ложную информацию по делу, возбужденному в отношении их.

По сведениям Сергеева, каждый из них может получить срок лишения свободы до 12 лет, а он может посодействовать в изменении квалификации преступления в сторону ее смягчения или даже закрыть уголовное дело. За это каждый из находящихся под следствием мужчин должен заплатить ему сумму в 25 тыс. рублей. То есть, за 50 тыс.рублей он выполнит работу следователей.

Передача взятки состоялась возле здания отдела полиции – в первый день деньги Сергееву передал один из подозреваемых. Во второй день вторым подозреваемым было передано еще 25 тыс. рублей, но этот факт был уже зафиксирован видеокамерами. Сергеева задержали сотрудники отдела собственной безопасности.

Информацию о полицейском-коррупционере сообщили подозреваемые, на которых хотел нажиться Виталий Сергеев. Во время проведения расследования Сергеева уволили из полиции.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса о дальнейшей передаче его в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...