Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Иванов: В 2012 году за коррупцию осуждены 7 тыс. человек

11.01.2013 / 15:32 Новости

Иванов

«Вот (генпрокурор) Юрий Яковлевич (Чайка) мне рассказывал, что только в прошлом году более 7 тысяч коррупционеров осуждены. Это не заведено дело — их гораздо больше — а осуждены решением суда 7 тысяч человек»,- сказал глава администрации президента России Сергей Иванов на торжественном заседании, посвященном Дню работника прокуратуры РФ.

Сколько человек было осуждено за коррупцию в 2011 году, не уточняется.

Сам Юрий Чайка в свою очередь отметил, что в прошедшем году органами прокуратуры была проделана большая работа по охране прав и свобод граждан, при этом приоритетным направлением оставался надзор за соблюдением трудового законодательства, а также в сферах здравоохранения и образования.

«Нам удалось, используя весь потенциал средств прокурорского реагирования, восстановить справедливость в отношении миллионов людей, добиться привлечения к различным видам ответственности более одного миллиона нарушителей закона», — сказал он.

«Поэтому вполне закономерно растет уровень доверия к прокуратуре со стороны граждан, только в прошедшем году прокурорами рассмотрено свыше 3 миллионов обращений, а за каждым из них стоят судьбы конкретных людей», — подчеркнул Чайка.

Источник: РИА «Новости»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...