Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд продлил арест двум фигурантам дела о хищениях в «Славянке»

11.01.2013 / 08:50 Новости

ЕлькинХамовнический суд Москвы продлил срок ареста гендиректору «Славянки» Александру Елькину и главному бухгалтеру ЗАО «Безопасность и связь»Юлии Ротановой, обвиняемым в присвоении 53 млн рублей при содержании военных городков.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении Ротановой до 15 марта», — заявила пресс-секретаря суда Дарья Лях.

Ранее срок содержания под стражей был продлен до 15 марта гендиректору ОАО «Славянка» Александру Елькину.

Всего по делу «Славянки» — о мошенничестве при выполнении контракта с Минобороны — арестованы три фигуранта. Кроме Елькина и Ротановой под стражей находятся директор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский.

По версии следствия, деньги эти были похищены при реализации государственных контрактов. В частности, в 2011 году с ОАО «Славянка» было заключено два госконтракта на оказание услуг по техобслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и других фондов военного ведомства. По данным следствия, все обязательства по этим контрактам «Славянка» переложила на ЗАО «Безопасность и связь». Несмотря на то, что никакие работы по содержанию здания не выполнялись, должностные лица Минобороны, «Славянки» и ЗАО «Безопасность и связь» подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 млн рублей.

Между тем, стало известно о том, что в авиационном гарнизоне Черноморского флота в поселке Кача под Севастополем тепло не дошло до многих жилых домов по вине ООО «Славянка» (дочернего украинского предприятия одноименного российского ОАО).

Об этом в интервью газете «Слава Севастополя» заявил начальник управления ЖКХ севастопольской госадминистрации Александр Панасюк.

«Ситуация возникла в связи с тем, что организация, эксплуатирующая коммуникации (подотчетное ЧФ РФ предприятие «Славянка»), не уделяла должного внимания содержанию гарнизонных сетей. Когда вскрывались теплотрассы, выяснилось, что трубы лежат в лотках, засыпанных землей. Теплотрассы находились в неудовлетворительном состоянии. Мы переложили около 2 километров коммуникаций. Были сделаны вводы, и заменена запорная арматура. К сожалению, к нам обратились лишь в последний момент, поэтому завершить работы полностью на сегодняшний день нам еще не удалось», – сказал Панасюк.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...