Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Селянам запрещают ровнять дорогу

50cb36bf11264Иван Громов из сибирской глубинки возмущается тем, что местная власть не дает им устранить остатки асфальта с давно не ремонтированной дороги — единственного пути к двум деревням. Жители сел готовы сами ровнять грейдером непроходимую ныне дорогу, но им грозят ответственность за порчу казенного имущества в случае устранения остатков асфальта.

 Заявитель спрашивает у редакции совета, что можно предпринять в этой патовой ситуации: власть и сама не чинит дорогу, и жителям не дает. Мы тоже в растерянности, поэтому просим специалистов в области муниципального управления откликнуться на это обращение — проблема актуальна для большинства российских сел.

«Здравствуйте, у меня вопрос: должны ли хотя бы раз в год выделятся деньги на ремонт дорог или по усмотрению местной администрации? Дело в том, есть участок дороги асфальтированный между деревнями, который не ремонтировался лет примерно 15, и на данный момент выглядит весь в ямах как после бомбежки (такой запущенной дороги я не видел нигде). Расположен участок дороги в Челябинской области, Уйском районе — от Уйска через деревню Краснокаменка до поселка Мирный. В деревне Краснокаменка недавно делали ремонт дороги и положили 2-3 заплатки длиною примерно по 10 метров, выше основного асфальта примерно на 1 см. То есть вместо ям теперь образовались бугры. Остальные участки дороги не ремонтируются вообще — грязь и распутица.

Если власть не может содержать дорогу, то почему не могут убрать асфальт или то, что от него осталось? Без асфальта мы бы могли сами хоть временами ямы ровнять грейдером — чтобы хоть как-то ездить. Но нам в администрации сказали: если вы сами уберете асфальт — будете отвечать за порчу казенного имущества. В итоге и сами не делают, и нам не дают. Что мы можем сделать в этой ситуации?»

Иван Громов, Уйск.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...