Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Коррупционеры должны мести дворы»!

_40910362_4dvornik400Постоянный пользователь «Первого антикоррупционного СМИ» Анатолий Таянчин делится с широкой аудиторией своими соображениями о введении более эффективных мер наказания для коррупционеров. В частности, он считает, что их не следует сажать в тюрьмы, а необходимо кроме прочего заставлять мести дворы своих бывших доходных мест.

 Его рассуждения не лишены не только юмора, но и логики. При желании вступить с автором в дискуссию вы можете написать на почту cin54@mail.ru.

«В рамках мер по борьбе с коррупцией считаю целесообразным на законодательном уровне закрепить следующие:

1. Взяточников и коррупционеров в тюрьму не сажать, а приговаривать их к ограниченному лишению свободы с конфискацией имущества. При этом конфисковать всю принадлежащую осужденному собственность, включая недвижимость, находящуюся за пределами России. Взамен предоставлять вторичное муниципальное жилье, по нормам социального обеспечения населения страны.

2. В паспорте осужденного делать отметку о привлечении гражданина к уголовной ответственности, с указанием статьи уголовного кодекса и срока осуждения. Ограничить в свободе передвижения, и организовать контроль над ним. Запретить выезд за границу и определить пределы его передвижения в черте территориального поселения.

3. Запретить, осужденному заниматься административной и коммерческой деятельностью на весь срок приговора.

4. Трудоспособных осужденных трудоустроить по месту жительства, пенсионерам, на весь срок наказания выплачивать минимальный размер пенсии (заработной платы), предусмотренный российским законодательством ( либо назначить её токовой на всегда).

5. К такому же виду уголовного наказания привлекать злостных неплательщиков налогов в крупных размерах. Рабочий день таких осужденных начинается с 06.00, 07.00 утра с построения для распределения на работы по уборке городских территорий в районах проживания осужденного. При этом «старшими» и бригадирами осужденных не назначать. Бывший министерский работник — подметает двор, в который он ходил на работу, а декан-взяточник подметает двор своего родного института, сотрудник милиции крыльцо и прилегающую территорию бывшего своего «доходного» места.

Обоснование:

1. Тюрьмы в России переполнены. Кормить такую категорию лиц, за счет налогов у граждан России желанья нет.

2. Тюремное заключение коррупционера и взяточника не исправит, а лишь научит уходить от ответственности. Совместное же нахождение в тюрьме с себе подобными, позволит им «организоваться» в более изощренное преступное сообщество.

3. Нахождение осужденного среди родных, близких и честных граждан сыграет значительно большее воспитательное воздействие на него и профилактическое на тех, кто имеет преступный замысел подобного рода.

4. Для коррупционеров и взяточников стоит рассмотреть и проверенный в России столетиями вид наказания — ссылку в Сибирь (определив территорию от Новосибирска до Камчатки в глухих «умирающих» Российских деревнях, и не ближе 100 км. от железной дороги). Пусть поднимают сельское хозяйство, строят там дороги, и церкви, пусть каются в своих прегрешениях перед богом и государством».

Анатолий Таянчин

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...